Tuesday, July 13, 2010

الليموناده البارد

الليمونادة

يجب أن يكون الخلاط قويا مثال ماركة براون أو فيليبس.

المقادير

{ 1 كوب بودرة العصير (مثل تانج أو التعاون) بنكهة الليمون

{ 4 كوب ثلج أوحتى يمتلئ 3/4 الخلاط

{ 1 كوب ماء

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين أوحتى يصبح الثلج مجروشا جيدا.
  2. توضع في كؤوس التقديم ويقدم حالا.

الليمونادة الباردة

المقادير

{ نصف كوب عصير ليمون طازج

{ 5 – 8 كوب ماء حسب الخلاط

{ سكر حسب الرغبة

{ 6 – 8 أوراق نعناع

{ 1 كوب ثلج

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر) ويملأ الخلاط بالماء ثم يخلط جيدا.
  2. توضع في أكواب التقديم وتزين بأنصاف الليمون وتقدم.


موكا بارد

موكا بارد

المقادير

{ 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافيه)

{ 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

{ 2 كوب ماء بارد

{ 28 مكعب ثلج

{ سكر حسب الرغبة

الطريقة

  1. توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقة.وبالهناء والعافية.

نسكافيه بالليون

نسكافيه بالليون

المقادير

{ 2 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)

{ 250 مل حليب ساخن

{ 2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة

{ 1 ملعقة كبيرة سكر

{ إصبع شوكولاتة (ليون) مقطع

الطريقة

  1. توضع المكونات في خلاط كهربائي وتقدم ساخنة.

عصير الكاجو بالحليب والعسل

هذه الوصفة ممتازة للأطفال والمراهقين خاصة للطلاب والطالبات الذين يتحضرون للامتحانات والكبار ولكل عريس وعروس وأيضاً للعجائز تصوروا..... لأنها تمدهم بالطاقة والنشاط ومفيدة للعظام والأسنان وهي لذيذة صيفاً باردة باستعمالنا الحليب البارد وشتاءً حارة باستعمالنا الحليب الدافيء وبالهناء والشفاء ..... خاصة لكل من ينشد النشاط الكامل ..... أرجو أن تجربوها وتحكموا بأنفسكم وترسلوا تعليقاتكم لأنني متأكدة بأن الجميع سيتلذذ بها وخاصة العرسان. هذه المقادير لشخصين وتستطيعون زيادتها حسب زيادة عدد الأشخاص وكذلك تحليتها بزيادة العسل وهي تنفع لمن يتبع الحمية لاستعمالنا الحليب الخالي من الدسم وتعتبر وجبة للعشاء او للفطور لأنها تحتوي على عناصر مغذية ومفيدة دون أن تزيد من الوزن وصحة وعافية.

المقادير

كوب ونصف من الحليب الخالي من الدسم

ربع كوب من الكاجو المنقوع في الماء لمدة 5 ساعات

ملعقة عسل كبيرة

ملقعة صغيرة من ماء الزهر حسب الرغبة

الطريقة

  1. بسيطة جداً، توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط إلى أن تنعم حبات الكاجو ولن تأخذ وقتاً ابداً لأننا نقعناها سابقاً.
  2. إذا أحببتم أن تكون حبيبات الكاجو كاملة إخلطوا نصفها مع المقادير السابقة وأضيفوا لكل كوب قليلاً من حبات الكاجو الغير مطحونة.