Saturday, October 15, 2011
الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء
- مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرةمايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطا
المقلية
تتبيلة وعمل الدجاج المشوى
مقادير التتبيلة
عصير ليمون
فلفل
ملح
بابريك(فلفل احمر حلو)
عصير تمر هندى مركز
عصير بصل
الطريقة
نغسل الفرخة جيدا بالملح والدقيق ثم ندهن الفرخة
من الداخل والخارج ثم نضعها على شبكة ونضع
تحتها صينيةعلشان الدهن اللى ينزل من الفرخة
ينزل على الصينية ويا ريت تكون متغطية بورق سيلفير
ونضعها فى الفرن لمدة حوالى ساعة
وبالهنا والشفا وصحتين
==============
دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة
نبدا بسم الله الرحمن الرحيم.
المتطلبات بدون مقادير ::
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي
الخاص بالفرن حجم كبير
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
لتتعرفى على طريقة عمل الدونات من مطبخ بانتريه
ReplyDelete