Sunday, February 23, 2014

باري برست شيكولاه



لو عوزه تعملى حلوي بطريقه سهله وطعمها يجنن اتفرجي ع طريقه باري برست شيكولاه حلو اوى وطعمه
يجنن - عجينة بات آ شو كريما باتيسيير 75غ من الشوكولا السوداء المذوبة كوب من الكريما الطازجة كوب من اللوز المقشر سكر ناعم للزينة. مكونات عجينة البات آشو كوب من الماء كوب من الدقيق 70غ من الزبدة 4 بيضات. مكونات الكريما باتيسيير كوبان من الحليب ربع كوب من دقيق الذرة صفار 3 بيضات باري برست شيكولاه فانيلا نصف كوب من السكر برش ليمون 75غ من الشوكولا السوداء المفرومة. تدهن صينية كبيرة بالزيت ويوضع فيها قالب تشيزكايك قطره 25 سم ومدهون بالزيت.تسكب عجينة البات آ شو في قالب التشيزكايك ويرش فوقها اللوز.تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً وتخبز لمدة 40 دقيقة تقريباً أو حتى ينتفخ البات آ شو ويحمر ويصبح جامداً على اللمس.تفتح بضعة ثقوب في أطراف قالب البات آشو للسماح بخروج البخار من داخله أو يقلب بعناية ليصبح رأساً على عقب في صينية الخبز ويعاد إلى الفرن لبضعة دقائق لكي يجف من الداخل.يترك قالب البات آشو ليبرد فوق مصبع حديدي.تحضر الكريما باتيسيير وتضاف إليها الشوكولا السوداء المذوبة ثم تترك لتبرد.تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة ثم تضاف إلى الكريما باتيسيير.يشطر قالب البات آشو أفقياً بعناية بحيث يكون الغطاء ثلث القالب. يغرف اللب الطري الموجود في الداخل وتوضع قاعدة القالب على صينية كبيرة وتحشى بالكريما باتيسيير المحضرة، ثم يوضع فوقها الغطاء. يحشى قالب البات آشو بالكريما بواسطة كيس حلويات له رأس معدني زخرفي.يرش السكر الناعم فوق غطاء الشو ويحفظ القالب في البراد حتى موعد التقديم.تحضير عجينة البات آشويسخن الماء مع الزبدة في قدر. وحين يبدأ بالغليان، يضاف الدقيق ويخلط معه للحصول على عجينة سميكة.ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد ثم يضاف إليها البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع ضرورة الخفق بعد إضافة كل بيضة للحصول أخيراً على عجينة دبقة.توضع العجينة في كيس حلويات له رأس كبير وتسكب في الصينية بشكل دائري زخرفي.تحضير كريما الباتيسييريسخن الحليب في قدر حتى يبدأ بالغليان.يخلط دقيق الذرة مع صفار البيض والسكر في وعاء آخر. يضاف إليه نصف كوب من الحليب المسخن ويخلط المزيج بشريط معدني للحصول أخيراً على سائل ناعم.يضاف هذا المزيج إلى الحليب الساخن الموجود في القدر ويطهى على النار حتى يتكثف. تضاف من ثم قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معه.يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد. -

2 comments:

  1. قومى بتعلم طريقة عمل الدونات بالصور عبر موقع باتيه وانتريه الذى يقدم اليكى طرق مميزه لعمل الدونات بالشيكولاته وصوص الكراميل
    http://www.pntre.com/how-amel-donuts/

    ReplyDelete
  2. احلامك فى الاكل هتتحقق مع مصعب
    بتدورى على جديد فى الاكل محتاجة مطعم راقى فية كل الخدمات اللى بتدورى عليها
    محتاجة تغيير ليكى ولاسرتك مش بتعرفى تطبخى عندك عزومة ومحتارة تاكليهم اية مع مصعب هنغيرى مودك وتاكلى اكل لذيذ وجبات عائلية وفردية تيك اواى كل دة مع مصعب واكتر اتصل على 16065 واحنا نوصلك لحد البيت استمتعى باحلى وجبات ليكى ولاطفالك واحلى سندوتشات ووجبات زورونا على موقعنا لتسمتعى بكل ما هو جديد مع مصعب
    http://www.mossabfood.com/

    ReplyDelete