Tuesday, November 3, 2009

الفطير المشلتت


هاى باى عليكم انهارده فى فطييييير مشلتت

واوووو

المقادير:

نصف كيلوا زبدة

1 كوب سكر 1 كوب ماء

1 كيلوا دقيق نوعه حلو وممتاز

1 ملعقة صغيره باكينج باودر

الطريقه:

- يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا .

- تقطع الزبده لقطع صغيره ثم تضاف لخليط الدقيق .

- يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الاصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيره .

- توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق .

- تفرد العجينه بالنشابه حتى تصبح بعرض نصف سم (1/3 انش)

- لمنع العجينه ان تلتصق بالسطح المستخدم للرق

ترش العجينه بالماء من حين لاخر

- تقطع العجينه لعدة قطع متساويه .

- تفرد كل قطعه من العجين حتى تصبح رقيقه جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجين بالنشابه الى الامام ثم ترفع النشابه بخفه وبسرعه .

تعاد نفس العمليه حتى تصبح العجينه رقيقه جدا

ترش العجينه بقليل من الدقيق اثناء رق العجينه

حتى لاتلتصق العجينه بالسطح المستخدم للرق

تدهن صينية دائريه بزبده مذابه

تو ضع قطعه من العجينه المرقوقه فى الصينيه وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعه اخرى وتدهن بالزبد وهكذا حتى تنتهى الكميه

تخبز فى فرن حرارته 180 س (350ف) حتى يشقر سطح العجينه

يرفع الفطير المشلتت من الصينيه

يتاكل سخن او بارد مع العسل او الجبنه المالحه

وبالهنا والفشاااااااااااااااا بااااااااااااااااى

No comments:

Post a Comment