ياجماعه خليكوا معايا دى فطيرة التفاااح من عندى بردو هههههه
من الاكلات الشرقيه والاكلات المصريه
المقادير:
1 كوب دقيق قمح.
1/2 كوب دقيق أبيض.
ملعقتان صغيرتان من بذور الكتان.
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 كوب دقيق أبيض.
ملعقتان صغيرتان من بذور الكتان.
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
3 ملاعق صغيرة زيت.
3/4 كوب تفاح مهروس.
1/2 كوب عسل - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل.
1/4 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق صغيرة سكر بني.
بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً
ملعقتان صغيرتان بندق مقطع.
3/4 كوب تفاح مهروس.
1/2 كوب عسل - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل.
1/4 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق صغيرة سكر بني.
بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً
ملعقتان صغيرتان بندق مقطع.
الطريقه:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد. في إناء كبير الحجم، يخفق الزيت مع التفاح والعسل والسكر البني والبيض بالمضرب الكهربائي حتى تمام الامتزاج.
في إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق البر مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
يضاف خليط الدقيق لخليط البر مع الخفق بالمضرب الكهربائي حتى تمام الامتزاج. يصب خليط الفطيرة في الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس في العجين.
يخبز العجين في الفرن حتى تمام النضج، ثم يتم إخراج الفطيرة من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق.
في إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق البر مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
يضاف خليط الدقيق لخليط البر مع الخفق بالمضرب الكهربائي حتى تمام الامتزاج. يصب خليط الفطيرة في الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس في العجين.
يخبز العجين في الفرن حتى تمام النضج، ثم يتم إخراج الفطيرة من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق.
وبالهنا والشفاااااااا من الاكلات المصريه والاكلات الشرقيه
.
No comments:
Post a Comment