Wednesday, October 7, 2009

الجمبرى البانيه


الجمبرى البانيه

من الاكلات الشرقيه والاكلات المصريه

المقادير:
زيت للقلى - بقسمات مطحون - ملعقة كبيره دقيق
نصف كيلوا جمبرى متوسط
1 ليمونه - 1 بيضه

الطريقه:
يقشر الجمبرى وينظف ظهره بشقه رفيعا بالسكين ثم يوضع فى المصفاه ويرش عليه الدقيق ويفتح الماء الجارى بشده مع هز المصفاه لتقليب الجمبرى وعدم لمسه باليد ثم يترك فى المصفاه ليصفى ماءه.
- يوضع الجمبرى فى طبق غويط ويرش بعصير الليمون والملح والفلفل ويترك ربع ساعه ليتشرب ينشل الجمبرى ويجفف ويغمس فى البيض المضروب ثم فى الدقيق ثم البقسمات ويقلى فى الزيت ويقلب ليحمر الوجه الاخر ثم ينشل ويوضع على ورق يتشرب ليصفى زيته
- يزين طبق التقديم بورق البقدونس ويوضع فيه الجمبرى البانيه ويقدم ساخنا

وبالهنا والشفا ودا كان من الاكلات الشرقيه والاكلات المصريه

No comments:

Post a Comment