Monday, October 5, 2009

شوربة اللحم


شوربة اللحم من الاكلات الشرقيه والمصريه
المقادير:
5 فصوص مستكه 2 فص حبهان نصف ملعقة سمن
نصف كيلو لحم للسلق 3 كوب ماء 1 بصله متوسطه
الطريقه:
يغل اللحم جيدا بالماء ثم يترك فى المصفاه ليصفى ماءه ثم يوضع فى اناء مع كميه مناسبه من الماء مدة خمس دقائق على النار بعدها يلقى بالماء ويشطف اللحم مرة ثانيه بالماء الجارى - يسيح السمن ويضاف اليه المستكه حتى تسيح تماما ثم يشوح فيه اللحم ويقلب حتى يصفر لونه قليلا فيضاف الماء والحبهان والملح والفلفلوالبصله بعد تقشيرها عندما يغلى الماء تهدأ النار ويترك الاناء حتى ينضج اللحم تماما
- ينشل اللحم من الشوربه ويقدم على حده مسلوقا اوبعد تحميره فى قليل من السمن
- تقدم الشوربه ساخنه وممكن اضافة قليل من الشعريه المحمصه او لسان العصفور المحمص
ودى كمان من الاكلات الشرقيه والمصريه
وبالهنا والشفا وجربو وقلوا ايه رايكوا

No comments:

Post a Comment